“心声飞扬”——《艺术指导》课程汇报音乐会圆满举行

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-05-26

5月24日下午,声乐与歌剧教研室承办的“心声飞扬——《艺术指导》课程汇报音乐会”在音乐南楼音乐厅圆满举办。音乐学院党总支书记院长李伟到场指导,肯定了课程音乐会参演人员的精彩表现,同时《艺术指导》课程建设的定位和新思路提出建议声乐与歌剧教研室围绕课程音乐会展开热烈讨论

本次音乐会,集中展示了辛思洁老师指导的2020级音乐表演(声乐方向)与2021级音乐表演专升本(钢琴方向)的《艺术指导》课程的教学成果,省级质量工程“一流课程”建设的成果之一。从教室走向舞台,同学们在舞台实践中获得自我价值肯定和经验的成长,为安徽艺术学院音乐表演专业课程建设提供创新性路径

为了弘扬中华民族优秀文化,传承文化经典,讲好中国故事,传播中国声音,音乐会选取了中国艺术歌曲和歌剧唱段作为汇报的主要作品音乐会分为上下两场,上半场展现的是中外艺术歌曲,其中包括《白云故乡》《松花江上》等中国艺术歌曲,表达了同学们对祖国的热爱以及追求美好、和平的愿望。

下半场集中呈现了中国经典歌剧《伤逝》唱段,带领听众一同感受涓生和子君勇敢的冲破封建枷锁,追求自由爱情的美好期盼,指引着同学们面向新时代,要敢于提出新问题,积极思考人生的价值和目标。

大家意气风发、满腔热诚完成了整场音乐会,余音缭绕回味无穷。同时,抒情花腔女高音辛思洁老师女中音武啸老师分别带来歌剧唱段《不幸的人生》和歌剧唱段《冬天来了》,钢琴艺术指导俞斌老师作为受邀嘉宾参演,师生同台演出,获得一致好评。

教工党支部全体党员教师、同学们观摩此次音乐会。(撰稿:辛思洁 摄影:黄航宇 初核:梅倩 编辑:梅倩 审定:李伟