践行“五大行动”(三)丨音乐学院开展“雷锋在行动”之环境保护活动

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-05-25

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,培养青年大学生的环保意识,倡导文明风尚,音乐学院学生管理办公室联合学生党支部和团总支于524日在合肥花冲公园开展了“雷锋在行动”之捡垃圾活动。活动中,志愿者们行走在公园的每一条小路上,一路上干劲十足,充分发挥不怕脏、不怕累的精神面貌,经过半小时的劳动,公园道路边的垃圾已经被清理干净。

自毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召60年来,学雷锋活动蓬勃开展、持续深入,雷锋精神广为弘扬、赓续传承,激励着一代又一代人。本次活动弘扬了大学生志愿服务精神,引导大学生加深“保护环境,人人有责”的社会责任感,党员学生、团员们用实际行动为社会的文明建设贡献一份力量,激发了青年大学生的社会责任感。(撰稿:张珂 摄影:王竞婧 初核:梅倩 编辑:梅倩 审定:李传兴)