主题教育丨音乐学院第二学生党支部开展二十大精神专题读书分享会

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-05-25

为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,音乐学院第二学生党支部于524日下午在在合肥花冲公园开展了主题党日活动之二十大精神专题读书分享会。

本次学习由三部分组成。一是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的重要文章,该学习由支部书记张珂带领,以第三章“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”中的《坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》和第六章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”中的《教育是国之大计、党之大计》为主。二是学习《习近平总书记教育重要论述讲义》中的重要内容,并围绕“把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用”开展分组讨论,讨论中叶子、徐松林同学主要发言。三是集体学习安徽艺术学院主题教育专题网站上的重要文章《主题教育目标任务,总书记这样强调》和《习近平总书记谈开展主题教育的主要考量》。

本次学习中,第二学生党支部秉持着认认真真读原著、学原文、悟原理的宗旨,带领学生党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想中的重要精神,引导学生党员坚定文化自信,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感。(撰稿:张珂 摄影:王磊 初核:梅倩 编辑:梅倩 审定:李传兴)