三全育人|音乐学院开展“学雷锋学模范”主题宣讲会

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-04-17

为认真贯彻落实习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的要求,音乐学院学生管理办公室、团总支、第一学生党支部、第二学生党支部于4月14日中午在音乐南楼报告厅联合开展“学雷锋学模范”主题宣讲会,宣讲会由团总支书记梅倩主持,第二学生党支部书记张珂宣讲。

本次宣讲会由两部分组成,第一部分由张珂就新征程上青年大学生如何深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍进行阐述,同时结合2022年感动中国十大人物邓小岚、杨宁的事迹,引导同学们弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

宣讲会的第二部分由学生分组讨论和上台发言为主。学生党员许鹏举和张欣宇在讨论后向同学们分享心得,表示新时代的大学生应该讲雷锋精神内化为自己的行动和准则,不断提高自身素质、不断服务社会。结合到自身,他们说:“在今后要结合自己的专业更多的服务社会,在寒暑假走进养老院、社区和医院,用音乐传递爱心,让更多的人感受到来自社会的关爱和温暖。”(撰稿:张珂 摄影:朱庆磊 编辑:张禹 初审:张禹 审定:李传兴)