践行“五大行动”(二)| 音乐学院开展“雷锋在行动”之慰问京东方医院暨“文艺轻骑兵”活动

作者:来源:音乐学院发布时间:2023-03-21

为进一步落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示音乐学院第一、第二学生党支部、团总支联合设计学院和传媒学院于321日上午在京东方医院进行慰问演出,这也是安徽艺术学院“文艺轻骑兵”的第二次活动。

在医院大厅,设计学院的学生们带来了多种题材的画作供大家欣赏。音乐学院和传媒学院的师生们精心准备了声乐、器乐、朗诵等文艺节目本次演出的曲目有小组唱《唱支山歌给党听》《百年》,女声独唱《火把节的狂欢》,钢琴独奏《肖邦变奏曲》op.12与《匈牙利狂想曲》op.6,古筝独奏《柳青娘》、二胡独奏《赛马》和朗诵《可爱的中国》。

学生们用优美的音乐医生和病人送去祝福,整个医院大厅也变得十分温馨。演出结束后,他们在场观众进行了互动交流,鼓励病人坚强面对疾病,给予他们精神上的支持和慰藉。

本次活动中,学生们用自己的行动诠释了艺术的力量,用艺术传递了温情与正能量同时也加强了同学们“学雷锋”的志愿服务的意识,对不断发展壮大音乐学院“学雷锋”志愿服务队伍有良好带头作用。(撰稿:张珂  摄影:吴梦菲  编辑:张禹  初审:张禹  审定:李伟)