学校“艺馨杯”音乐大赛首届钢琴比赛初赛成功举行

作者:来源:音乐学院发布时间:2022-12-09

为加强学风建设、打造专业特色及推进实践育人,学校“艺馨杯”音乐大赛首届钢琴比赛初赛于127日下午在音乐南楼音乐厅成功举办。院党委委员,音乐学院党总支书记、院长孙来法现场观看比赛,钢琴教研室全体教师担任初赛评委。

本次比赛共吸引了全校30名余专业学生报名参赛, 参赛选手分别演奏了肖邦、李斯特、拉赫玛尼诺夫、莫什科夫斯基、车尔尼等作曲家的高技术难度钢琴练习曲,高质量地诠释了作品内涵,展示出了应有的专业水平。经过激烈角逐,最终12名同学进入决赛。

首届钢琴比赛初赛的成功举行是对我校音乐表演钢琴演奏专业的一次展示与检验,在营造良好专业氛围、提高师生专业水平、促进教育教学水平提升方面产生了积极作用。(撰稿:闫帆 摄影:刘发伟 吴梦菲 编辑:张禹 初审:张禹 审定:孙来法)