艺术实践周 | 国乐教研室优秀学生专场音乐会成功举办

作者:来源:音乐学院发布时间:2022-11-30

传承优秀民族音乐文化,赓续中国精神。2022年11月21日晚,第二届艺术实践周国乐优秀学生专场音乐会在音乐南楼音乐厅成功举办,全体国乐教师现场观摩了本场音乐会。

音乐会在热烈震撼的民族打击乐重奏作品《风入松》中拉开帷幕,整场音乐会作品横跨多个历史时期,涵盖弹拨乐、拉弦乐、吹管乐、打击乐四大类乐器形式。参演的九首作品无论是本土乡音的《皖乡恋歌》或是异域风情的《丝路驼铃》等,均讴歌了祖国大好河山的绮丽风貌和浓郁的人文精神,特别是这次在我省首演的二胡协奏曲《西行》,热烈动感,将音乐会氛围推上了高潮,彰显出国乐教研室紧扣学科前延,与时俱进的教学理念。音乐会在扬琴与乐队的《山丹丹开花红艳艳》中落下帷幕。

本次音乐会参演学生均为各类省部级以上专业竞赛获奖优秀学生,充分展现了我校培养一流实践型人才的丰硕成果。国乐教研室将继续在打造高水平艺术实践平台上不遗余力,以实践教学为抓手,充分发挥区域特色优势,不断挖掘整理优秀民族音乐文化和安徽本土音乐文化资源,提升师生业务能力和水平,深化探索“一专多能、协同发展”的创新型人才培养模式。(撰稿:朱泽军 摄影:刘发伟 编辑:张禹 初审:张禹 审定:薛业浩)