艺术实践周 | 管弦教研室成功举办优秀学生专场音乐会

作者:来源:音乐学院发布时间:2022-11-24

11月23日晚七点,管弦优秀学生专场音乐会于音乐南楼音乐厅如期举办。此次学生专场音乐会内容丰富,乐器涵盖面广,包括弦乐、木管、铜管等各类乐器,舞台表演形式多样,包含独奏、二重奏、三重奏等等,为观众们献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

上半场曲目包括:单簧管二重奏《twin clarinets》、小提琴独奏《查尔达什舞曲》、双大提琴二重奏《肖斯塔科维奇五首小品之前奏曲》、圆号四重奏《Pilgrims Chorus from TANNHAUSER》、中提琴独奏《霍夫曼斯特D大调协奏曲》第一乐章、单簧管五重奏《更替的四季》弦乐重奏《四季·夏》。

下半场曲目包括:小提琴独奏《维尼亚夫斯基d小调第二小提琴协奏曲》第一乐章、钢琴三重奏《鸿雁》、中提琴独奏《泰勒曼G大调中提琴协奏曲》第一乐章、长笛四重奏《Vltava》、弦乐四重奏《G大调小夜曲》、萨克斯五重奏《he Pink Panther Theme》、铜管五重奏《SpeaksoftlyLove Love Theme from 'The Godfather')等曲目。

此次音乐会的举办为同学们提供了一个展现自我的舞台,充分体现了艺术实践周重在实践的特点,培养并锻炼了同学们的舞台实践能力,提升了同学们的舞台演奏经验,为同学们日后面向社会实践奠定了良好的基础。(撰稿:孙昊天 摄影:鲁超 束华昕 编辑:张禹 初审:汪伊珺 审定:薛业浩)