艺术实践周 | 声乐与歌剧教研室系列音乐会成功举办

作者:来源:音乐学院发布时间:2022-11-22

音乐学院第二届艺术实践周于1114日开幕,在本届艺术实践周当中,声乐与歌剧教研室举办了三场声乐系列音乐会,包含一场教师声乐专场音乐会和两场优秀学生专场音乐会。音乐会形式内容丰富,包含了独唱、重唱、合唱、表演唱等,歌曲题材多样,有中外艺术歌曲、中外歌剧选段、中国地方民歌、古诗词歌曲等等,演员们的精心准备,经过一个多月的认真排练,给观众献上一场场听觉和视觉盛宴!

声乐与歌剧教研室近年来通过各项演出、比赛等活动来强化以实践促教学的理念,在一次次的舞台实践过程中,课堂教学成果得到了检视,学生们综合能力得到了提升通过艺术实践周的舞台,极大地增强了广大师生的荣誉感和责任感,在见证了学生们点滴成长的同时,教师更增添了对未来专业教学学科发展方向的展望与信心(撰稿:宁艺轩 纪恺摄影:项丹宁 王竞婧 编辑:张禹 初审:张禹 审定:孙来法)