丁凡

作者:来源:音乐舞蹈系发布时间:2022-05-05

丁凡,男,硕士研究生及艺术家文聘,指挥博士在读,二级指挥(副高),安徽艺术学院音乐学院专任指挥教师、安徽艺术学院青年交响乐团首席指挥、安徽艺术学院侨留联副主席。

毕业于威尼斯国立音乐学院、那不勒斯国立音乐学院获得乐团指挥专业本科、硕士研究生学历和艺术家文凭。曾任意大利威尼斯室内管弦乐团常任指挥、广西艺术学院指挥专任教师和青年交响乐团常任指挥曾获意大利Orvieto 国际威尔第歌剧指挥大赛亚洲区第一名,威尼斯凤凰大剧院国际指挥大赛第二名等国际指挥奖项。

公开发表多篇本专业教科研论文主持省级质量工程校企合作实训教育基地项目、主持省级一流课程项目所授课程(乐团合奏课)被推荐为校级示范课程入选安徽省校级考试评委专家库、国家公派出国留学评审专家库。