张禹

作者:来源:音乐舞蹈系发布时间:2022-05-04

张禹,男,中共预备党员,硕士研究生,2019年安徽艺术学院高层次人才引进在编单簧管教师。美国ICA(国际单簧管协会)会员,艺术家;意大利Camerino 国际单簧管艺术节(意大利最高规模单簧管艺术节)会员,艺术家。

个人荣誉:美国纽约皇后学院阿隆·科普兰音乐学院,高级访问学者,硕士演奏家文凭获得美国纽约皇后学院阿隆·科普兰音乐学院木管演奏最高荣誉奖。美国纽约皇后学院交响乐团单簧管首席。以满分加Lode(最高赞誉)获得意大利佩鲁贾音乐学院硕士研究生学位,成为该校获此殊荣的第一位中国人意大利佩鲁贾音乐学院担任Clarinet Assistant Professor(助理教授)。意大利佩鲁贾⻘年交响乐团单簧管首席天津音乐学院本科学士学位。获得国家奖学金。

演出经历:在意大利,美国留学期间数十次举办个人独奏音乐会,室内乐音乐会。特别值得一提的是2019 年在美国田纳⻄州举办的最高级别国际单簧管艺术节成功上演两首 世界首演的高难度作品并受到业界人士及听众的一致好评。演出结束后国际单簧管协会主席 Caroline Hartig 称赞说:“你的演奏技巧出神入化,情绪表达恰到好处,恭喜你。”2020年回国任教于安徽艺术学院,在全国各大音乐厅举办单簧管独奏音乐会