张祖顺

作者:来源:音乐舞蹈系发布时间:2024-02-17

张祖顺,哲学(音乐)博士,副教授,硕士研究生导师,音乐学院副院长。中音协会员,中国声乐家协会理事,意大利、新加坡、韩国权威国际声乐比赛评委,“中国博鳌艺术节”总决赛、“中国音乐金钟奖”安徽赛区评委。

曾获文旅部“第十三届全国声乐展演”(原文华奖)展演奖;意大利“TERESA BELLÒC”国际声乐比赛总决赛银奖;“HANS GABOR”国际声乐比赛文旅部二类国际赛事决赛入选奖;“中国音乐金钟奖”安徽、湖北赛区金奖;“CCTV青歌赛”安徽、湖北赛区金奖等数十项国家级、省部级专业奖项。成功举办多场独唱音乐会,参演近百场省部级重大演出,多次受央视、省级卫视邀演。主唱安徽版《领航》MV及个人采访受到央视《新闻联播》、《朝闻天下》相继报道。主持和参与多项省级重点项目指导学生获国家级大创项目及国内外声乐奖项在《词刊》、《歌曲》发表原创歌曲多首,原创歌曲《为梦奔跑》入选安徽省第五届全民健身运动会会歌。艺术足迹遍布美国、德国、意大利、新加坡、日本、以色列、菲律宾等国。