三全育人丨第一届艺术实践周系列活动圆满结束

作者:来源:音乐舞蹈系发布时间:2021-11-19

11月12日下午,随着艺术实践周闭幕式暨国乐教研室优秀学生专场音乐会的圆满结束,为期两周的音乐舞蹈系第一届艺术实践周 系列活动也顺利落下了帷幕。

艺术实践周是音乐表演舞蹈表演专业人才培养方案的重要内容,是教育教学成果展示、师生舞台经验积累和专业互鉴交流的重要实践平台。音乐舞蹈系高度重视艺术实践周工作,在系部和教研室两个层面分级实施,围绕组织领导、内容安排、后勤保障和活动宣传四个方面认真准备积极筹划、周密实施艺术实践周期间,推出5场学生专场音乐会、4场青年教师专场音乐会、1场师生音乐会、2场学生舞蹈专场和5场学术讲座共17场活动,涵盖了声乐演唱、钢琴演奏、器乐演奏、当涂民歌传承、舞蹈展演及音乐分析写作等各个专业领域。艺术实践周系列活动的成功举办,对加强学科专业建设、提升师生专业水平和开阔学术视野,起到了积极的推动作用。

艺术实践周期间,学校领导周明洁、樊嘉禄、韩军、柳友荣、宣扬、沈端良、程世锁与各部门负责人莅临现场观看和指导。

(撰稿:薛业浩  摄影:孟军 初审:孙来法 审定:闫奇)