三全育人丨第一届艺术实践周“管弦教研室教师专场音乐会”成功举行

作者:来源:音乐舞蹈系发布时间:2021-11-15

为了活跃校园气氛,加强教师之间的教学交流,营造学校浓厚艺术氛围,2021年11月4日,第一届艺术实践周“管弦教研室教师专场音乐会”在我校南楼音乐厅成功举办。音乐舞蹈系广大师生共同观看了演出。

本次音乐会我校管弦教研室青年教师踊跃参加,音乐会在小提琴独奏流浪者之歌中拉开了帷幕,荡气回肠的乐曲让人心荡神驰单簧管独奏《小坎佐尼》作品19号旋律婉转动听,《闲聊波尔卡》作品214号清新明快,将音乐会的气氛推向轻松愉悦。小提琴独奏《苗岭的早晨》旋律如诗,让人好似来到了美丽的苗岭,体验到苗岭早晨的清新欢乐氛围。小提琴独奏《升c小调夜曲》轻柔的旋律中透露着淡淡的忧郁,让人陷入沉思。音乐会最后在贝多芬的《三重奏鬼魂”作品号70 第一乐章》激情四射的演奏中落下了帷幕。演出过程中,观众沉浸在管弦乐器的美妙演奏中,如醉如痴,享受了一场听觉盛宴。

本次“管弦教研室教师专场音乐会”的成功举办,活跃了校园文化氛围,不仅提高了同学们对学习管弦乐的热情,促进了学院教师之间的专业展示和交流,推动了校园文化生活建设,同时为师生交流搭建了一个平台秉承‘立德树人、知行合一、学以致用’的宗旨,展现了学院青年教师的风采

(撰稿:江瑷男、汪伊珺  摄像:孟军 初审:孙来法 审定:闫奇