三全育人丨第一届艺术实践周声乐学生专场音乐会顺利举行

作者:来源:安徽艺术学院发布时间:2021-11-10

期两周的第一届艺术实践周活动如火如荼、精彩纷呈,其中,各类学生专场是艺术实践周系列教学活动的主体。由声乐与歌剧教研室承办的音乐表演声乐演唱方向的两场学生专场音乐会于11月2日和5日如期顺利举办。期间,学校党委副书记、院长樊嘉禄,党委教师工作部部长吕中华来到现场,与广大师生师生共同观看了音乐会。

艺术实践周旨在更好的服务于应用型人才培养目标,为广大师生搭建更多的专业交流与实践历练的平台。学生们在指导教师的悉心指导下,以独唱、重唱、小合唱等形式,为观众展示了《好久没到这方来》《故园恋》《多情的土地》《来生来世把你爱》《你想要跳舞,我的小伯爵》《山楂树》等二十多首中外优秀声乐作品,纷纷用歌声表达了歌剧作品人物的情感及对伟大祖国的热爱之情。

通过舞台实践,课堂教学成果得到了检视,学生们多方面的能力得到了提升,通过艺术实践周的舞台,极大地增强了广大师生的荣誉感和责任感,在见证了学生们的点滴成长的同时,教师们更增添了一份对未来专业教学与学科发展更多的思考。(撰稿:曹晓燕 摄影:张中灿 初核:孙来法 审核:束舒娅)