三全育人丨第一届艺术实践周“声乐与歌剧教研室教师专场音乐会”成功举行

作者:来源:安徽艺术学院发布时间:2021-11-10

11月8日晚,第一届艺术实践周“声乐与歌剧教研室教师专场音乐会”在音乐厅成功举行,党委委员、副院长柳友荣,教务处处长韩大国与音乐舞蹈系广大师生共同观看了演出。

本场音乐会青年教师踊跃参加,演出作品体裁多样、风格鲜明,既有“美声时期”的经典如《塞尔维亚理发师》《赛米拉米德》等歌剧中的经典咏叹调,也有浪漫主义时期如《托斯卡》《命运之力》等歌剧中的经典唱段;既有艺术价值极高的德、法声乐作品,也有极具中国特色的诗词艺术歌曲。在音乐会的最后,全体声乐与歌剧教研室老师与院合唱团共同演唱《我和我的祖国》,将音乐会气氛推向高潮,台下观众掌声欢呼声不绝于耳。

柳友荣对本场音乐会给予充分肯定,鼓励师生多开展此类活动,加强教师与教师之间、学生与学生之间、教师与学生之间的艺术探讨与交流。(撰稿:宁艺轩 摄影:杨可馨 初核:孙来法 审定:束舒娅)