音乐舞蹈系全体学生观看“徽风皖韵进高校”

作者:来源:音乐舞蹈系发布时间:2020-10-20

2020年“十一”国庆长假期间,音乐舞蹈系组织全体学生线上观看“徽风皖韵进高校”的相关文艺节目。

通过本次活动,我系学生学习了解到许多传统戏曲剧种,其中包括黄梅戏、贵池傩戏、庐剧、泗州戏、二夹弦等。演员们精彩的表演让学生们在现代戏中感受到家国情怀,又在传统小戏中体会到传统戏曲文化的魅力。

据悉,“徽风皖韵进高校”活动旨在引导高校学子传承和发扬安徽传统戏曲文化,培育和弘扬社会主义核心价值观。本次活动不仅为音乐舞蹈系广大学生接触戏曲搭建了平台,加深了大学生对安徽传统戏曲的了解,同时也有利于全面提高大学生艺术修养和美育素质,有效推动安徽优秀传统文化在高校的传播和普及。(撰稿:淳于义龙 初核:李传兴 审定:梅倩)