艺起战疫丨安徽艺术学院首批学生返校

作者:来源:安徽艺术学院发布时间:2020-05-11

根据《安徽艺术学院学生返校和开学防控工作方案》,按照学生错峰返校工作的要求,音乐舞蹈系首批毕业班学生于5月9日陆续安全返校。

为确保学生安全有序入校,学校行政负责人程世锁、防控办主要负责人主任刘长华、音乐舞蹈系学生管理部门及毕业班老师们驻守校门口、宿舍等重点防控场所检查指导。

学生返校统一由学校北门进入,采用身份证、学生证双证实名登记,登记后测量体温、提供个人安康码,并更换口罩。

据悉,本次学校首批毕业生返校实行申请审批制度。返校前,综合学生身体状况、活动轨迹以及实际返校需求,严格依据安徽省教育厅、安徽省卫生厅发布的工作指引、人群风险判定标准等对学生的返校申请予以评估、批准。(撰稿:李玉煜 摄影:淳于义龙 初核:王立仁 审定:束舒娅)