第二届校园好声音比赛成功举办

作者:来源:安徽艺术学院发布时间:2015-12-18

12月11日下午,由院团委主办的第二届“校园好声音”比赛在学术报告厅举行。

本次比赛主题为“共谱校园和谐曲, 践行核心价值观”,比赛旨在引导青年学生唱响爱国、励志、健康、向上的旋律,自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传播正能量。

比赛以各系团总支为单位组队参赛,组队采取 4+X模式,其中 4 代表 4 名学生独唱,X 代表组合。比赛评分采用“个体竞唱,团体计分”的模式,由专业评委根据曲目选择、主题编创、选手唱歌能力、作品表现力等元素现场打分。

比赛在音乐舞蹈系马子剑同学演唱的一首《光辉岁月》中拉开帷幕,随后各系代表队逐一亮相,诠释着他们心中的“好声音”。戏剧影视系代表队把戏曲融入到歌曲编排当中,让人耳目一新;新闻播音系的同学以五首情歌进行设计,讲述了一段青春的故事;传媒系则主打“青春励志风”,昂扬的曲调在现场电声乐队的伴奏下演绎出青春的激情。

经过了近两个小时的比拼,音乐舞蹈系杨瑞峰、戏剧影视系王瑞等10名同学荣获“校园十佳歌手”称号,戏剧影视系荣获大赛一等奖,音乐舞蹈系、传媒系荣获二等奖,新闻播音系荣获三等奖,新闻播音系荣获“最佳编创奖”,戏剧影视系荣获“优秀组织奖”。