【“三下乡”活动系列报道四】来自母校的问候

作者:来源:安徽艺术学院发布时间:2015-07-16

经过一天的相处,我院“三下乡”服务团成员俨然已经和南屏村的30多位留守儿童热闹地打成了一片,“会画画的姐姐”、“弹吉它的帅哥哥”成了孩子们口中对志愿者们亲切又带着点崇拜的称呼。

7月15日上午,我院舞蹈专业的胡淑晗同学带领孩子们继续学习了《花球舞》,编导专业的王金标同学边弹吉它边教孩子们学唱了一首新歌《滴答滴》。

中午一点钟左右,我院党委书记、院长周之虎教授带领学生处处长刘长华、团委副书记陈明两位老师在结束了对黟县困难学生的走访慰问后,不辞辛劳,专程赶到南屏村,亲切看望“三下乡”服务团师生。周书记来到服务团驻地和上课的地方,详细了解了同学们食宿安排情况和支教的课程内容,并在驻地小食堂与大家共进午餐。下午,周书记深入到支教课堂,观摩了音乐舞蹈系宁远同学给孩子们上的黄梅戏课,亲身感受了艺术课堂上的欢乐氛围,并对志愿者的上课表现给予了高度评价。

周书记在临行前,一一与大家握手话别,他嘱托我院师生:“对山里的这些孩子而言,大家为他们所上的这些艺术启蒙课,很有可能为他们打开一扇艺术的窗,让他们感受到不同的世界,进而影响他们的成长。从这点来说,大家的工作很有意义,要珍惜这一段时光,做好文化和艺术的使者。”

在下午的支教课堂上,传媒系唐雨涵同学带领孩子们上了一节非常有意思的美术课,孩子们对水粉画展现出浓厚的兴趣。