【“三下乡”活动系列报道一】院级团队完成志愿者招募

作者:来源:安徽艺术学院发布时间:2015-07-10

在学院2015暑期社会实践活动中,院团委将组建院级“三下乡”服务团赴黟县碧阳乡南屏村开展以服务留守儿童为重点,以经典诵读、艺术启蒙教育为主要内容的“三下乡”活动。7月8日上午,院团委在办公室进行了志愿者招募工作。

根据院级“三下乡”服务团工作目标设定和内容要求,本次招募主要面向音乐、舞蹈、播音主持、美术、摄影摄像、新闻等相关专业学生进行,志愿者需身体健康,专业基础扎实,崇尚志愿者精神,具有团队意识。经过专业、特长、性别、家乡、志愿服务经历、能力、身体素质等方面综合考虑,院团委共招募音乐舞蹈系宁远、戏剧影视系胡淑晗、传媒系辛曜和唐雨涵、新闻播音系张夕冉和王金彪6名同学入选院级“三下乡”服务团。

招募工作完成后,院团委于7月9日就队旗设计、服装采购、志愿者任务分配和培训、设备保障、课程设计等工作进行了落实。7月10日上午,院团委召开“三下乡”服务团带队老师会议,大家对如何做好院级“三下乡”服务团第二阶段工作进行了讨论。