欢迎访问安徽艺术学院-艺术实践中心主页!

三全育人丨学校开展“文艺助力乡村振兴”主题党建活动

11月17日上午,纪委办党支部、艺术创新与实践中心党支部、戏剧影视系学生党支部、戏剧影视系教工党支部联合开展“文艺助力乡村振兴”主题党建活动,调研“文艺乡村”长丰县杨庙镇马郢村。校党委委员、纪委书记、监察专员宣扬出席调研。

宣扬一行首先来到马郢的文创园区。在观看“马郢计划”纪录片后,实地调研马郢创客基地、草木染坊、乡村美学馆、活字印刷馆、陶艺馆、马郢小剧场等地,深入了解“文艺”带给马郢的改变。随后,宣扬一行与杨庙镇党委副书记杨磊、前马郢村第一书记钟宇围绕“文艺助力乡村振兴”展开研讨。

宣扬表示,马郢村是一个非常美丽的乡村,希望马郢村的乡亲们到安徽艺术学院做客,在“文艺助力乡村振兴”方面加强合作交流,共同推进“乡村振兴”战略。(撰稿/摄影:秦帅 初核:李胜 审定:束舒娅)