欢迎访问安徽艺术学院-艺术实践中心主页!

学校表彰《伟大征程》参演师生

7月6日上午,庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》参演师生载誉归来表彰大会在校综合楼716会议室召开。校党委书记周明洁,党务负责人沈端良,党委委员、组织部部长曹晓富,音乐舞蹈系、戏剧影视系负责人,赴京参演的43名师生齐聚表彰大会现场。会议由音乐舞蹈系党总支书记、主任孙来法主持。

《伟大征程》由中共中央宣传部、文化和旅游部、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部、北京市等单位主办。在这场盛大的演出中,我校派出43名师生参加。经过近百天全封闭的艰苦排练,我校师生圆满完成了其中4个节目的演出任务及电影《伟大征程》拍摄任务。参演师生本着高度的责任心、使命感,坚定的信心,严明的组织纪律,以顽强的意志克服重重困难,精益求精,展示了安徽艺术学院风采,得到了北京导演组的一致好评。7月4日,校领导周明洁、樊嘉禄及系部负责人一行专程前往合肥南站迎接赴京演出师生凯旋归来。

在表彰大会上,赴京师生代表分别从不同的角度发表了自己的感想。领队李胜表示,这是一次光荣而艰巨的政治任务,这是一次重温百年党史难得的学习机会,这是一段永难磨灭的美好记忆,真切感受到了党的伟大、祖国的强大。同学们在这次活动中磨练了意志、强健了体魄、提升了技能、坚定了信心、守住了纪律、淬炼了品德、强化了信念、完成了使命并收获了荣誉。

学生代表、班长何军宝及预备党员李含笑在发言中表示,师生们挥洒的是汗水,收获的是知难而上的勇气。大家将把此次参演的经历植根心底,增添力量。

周明洁表示,《伟大征程》的盛大举行,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。这是一堂生动的党史学习教育课。经过三个月的淬火历练,同学们没有一丝一毫的懈怠,站在全国最高规格的舞台上,出色地完成了演出任务。本次参演任务圆满完成,也给大家坚定信心、追求极致、刻苦奋斗的重要启示,要坚信“世上无难事,只要肯登攀”。希望大家认真总结本次演出的成功经验,挖掘背后蕴含的精神力量,作为推进安徽艺术学院高质量发展的精神动力。(撰稿:李胜 冯传胜 摄影:池威恺 殷俊 初核:李胜 审定:束舒娅)