欢迎访问安徽艺术学院-艺术实践中心主页!

新时代 新起点 新征程 新辉煌 安徽艺术学院正式挂牌

1228日下午,安徽艺术学院成立暨发展研讨会在学院戏剧楼小剧场举办。省政协副主席、省教育厅厅长李和平,著名的泗州戏作曲家,黄梅戏作曲家、黄梅戏音乐创作泰斗,“戏曲音乐终身成就奖”第一人时白林,省委宣传部副部长李兵,省委机构编制委员会办公室副主任戴卫义,省教育厅副厅长储常连,省文化和旅游厅副厅长丁光清,省广播电视局副局长朱训义,省文联副主席、书记处书记林勇,安徽大学党委书记蔡敬民,安徽艺术学院党政主要负责人樊嘉禄等出席会议

储常连宣读了《教育部关于同意设置安徽艺术学院的函》(教发函〔201959号)及《安徽省人民政府关于设置安徽艺术学院有关事项的通知》(皖政秘〔2019193号),这标志着安徽艺术学院全面完成申报设置工作。

李和平在讲话中指出,安徽艺术学院的诞生,承载着省委省政府加快推进创新型文化强省建设的殷殷重托,承载着繁荣我省文化艺术事业的殷切期盼,承载着7000万江淮儿女接受更高质量文化艺术教育的殷情期望。他强调,安徽艺术学院正式揭牌,是站上新起点,要肩负新使命、发力新征程,要抓住“新”字,明确方向。办学目标定位要新,人才培养观念要新,学科专业发展要新。要盯住“高”字,提升内涵。校园建设高标准,师资队伍要高水平,培养水平要高质量。要突出“艺”字,勇争一流。培养一流的艺术人才,产出一流的艺术成果,创出一流的艺术品牌。要突出“干”字,夯实基础。抓好班子建设,凝聚发展力量;抓好制度体系,提升管理水平;抓好综合改革,激发办学活力。作为全省教育主管部门,省委教育工委、省教育厅将一如既往地支持艺术学院的建设与发展。美好已至,未来可期,他对安徽艺术学院的未来发展寄予殷切期待,相信学院一定能够磨砺以须,倍道而进,奋力开创学校各项工作的新天地,为建设现代化五大发展美好安徽发挥更大的作用、作出更大的贡献!

蔡敬民代表安徽大学向安徽艺术学院的成立表示祝贺。他表示安徽大学将一如既往地支持安徽艺术学院的建设与发展,与安徽艺术学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面加强协同合作。

樊嘉禄在致辞中指出,安徽艺术学院的成功设置,要归功于省委、省政府的高度重视和亲切关怀归功于省委教育工委、省教育厅的精心指导和全力推进归功于省直各部门和合肥市的大力支持。安徽艺术学院已破茧,但尚未成蝶今后,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,全面贯彻落实党的教育方针,着力加强学校治理体系和治理能力建设;遵循高等艺术教育规律,以“立德树人”为根本任务,以人才培养为核心,积极开展教育教学、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作与交流。秉承“德艺双馨、知行合一”精神,实施以美育为特色的文化素质教育,深化教育教学改革,为创新型文化强省建设和现代化五大发展美好安徽建设提供人才支撑和智力支持,早日把安徽艺术学院建设成为具有安徽文化特色、专业优势明显、特色学科国内一流的艺术类本科院校,以出色的成绩向省委省政府、向7000万江淮儿女交上一份满意的答卷

随后,学院师生献上一场精彩的视听盛宴——《岁月如歌》文艺演出。

研讨会召开之前,学院举行了简短的安徽艺术学院牌仪式时白林先生和中国博物馆协会美术馆专业委员会理事、安徽省博物馆协会副理事长、合肥市赖少其艺术馆馆长于在海先生,以及两名2019学生代表一起为学院揭牌。这标志着我省唯一一所艺术类本科院校正式诞生。(撰稿:戚庆燕  储小萍  摄影:大学生通讯社  院团委宣传部  审定:吴孔铎)