心理委员培训丨我校开展2024年春季学期心理委员培训

发布者:学生处发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为进一步提升我校心理委员的心理知识水平和综合素质,保障我校心理健康教育工作队伍及时响应、精准发力,有效预防学生心理危机事件,促进校园的和谐稳定。2024年4月17日,我校心理中心在大学生活动中心开展了2024年春季学期心理委员培训,培训由我校专职心理咨询师郝驰原老师主讲

本次培训以“春季心理危机识别与干预”为主题,郝老师用通俗易懂的语言,从心理危机的概念、心理危机和心理咨询的区别、如何识别心理危机信号和心理危机的干预措施四个方面进行了专题培训,鼓励心理委员在班级通过主题班会的形式宣传心理健康知识,协助学校开展各项心理健康活动,关注班级同学的异常表现并及时向辅导员、学校心理老师反映。

本次培训成功举办,明确了培训对象的工作职责,帮助他们掌握了基本的工作方法与技巧,健全了学院心理危机预防和快速反应机制,完善了学院、二级学院、班级、宿舍“四级”预警防控体系。今后,我院将定期组织心理委员交流学习,丰富心理健康教育的内容和形式,不断提升心理健康教育工作水平,为学生健康成长保驾护航。

(撰稿:郝驰原;摄影:赵嘉惠;初核:戴宇峰;编辑:金转;审定:刘长华)