守护学生“一站式”社区安全——学校开展2023年暖冬行动之校园安全专项走访

发布者:学生处发布时间:2023-12-25浏览次数:76

为进一步加强学生社区公寓的安全管理,增强学生的安全意识,消除学生公寓的安全隐患。在20231223-24日周末期间,值班校领导带领全校学工队伍开展年末暖冬行动之校园安全专项走访。

在本次校园安全专项走访中,学校领导以及全校学工队伍深入学生公寓,在生活区域和公共区域全面开展安全隐患排查,对宿舍内各类电源的运行、学生大功率电器使用以及消防通道是否畅通等情况进行仔细清查。学校领导以及全校学工队伍还在走访过程中与同学们谈心谈话,嘱咐学生在冬季降温时做好保暖工作;注意宿舍用电用水安全,如发现问题,及时上报,尽快清除宿舍内存在的安全隐患,同时也鼓励学生合理规划复习备考时间,按时锻炼,保持良好的身体状态。

此次“一站式”社区安全暖冬行动之校园安全专项走访教育引导了学生时刻注意冬季校园安全,提高了学生的安全防范意识和自我防范能力。今后我校将继续开展各类校园安全专项活动,确保学生社区公寓中可能存在的安全隐患都能得到及时的发现和处理,守护学生“一站式”社区安全。

(撰稿:王力平 摄影:金转 初核:王立仁 编辑:荣倩 审定:刘长华)