我校举行校企合作暨访企拓岗工作座谈会

发布者:学生处发布时间:2023-11-03浏览次数:207

111日下午合肥市青岛商会、安徽省江苏商会、安徽省青年企业家协会、合肥市天长商会、合肥新站高新区青年企业家协会等5个商会的50余名知名企业家来校游学参观“三代古风 完白遗韵”古汉字书法作品国际展,参展后学校在716会议室召开校企合作暨访企拓岗工作座谈会,校党委书记韩军、党政负责人沈端良出席并讲话,座谈会由学生处处长刘长华主持。

会上,通过观看学校宣传片、直播带岗视频等,企业家们对安徽艺术学院有了更深入的了解。

刘长华处长感谢企业界朋友一直以来对学校就业工作支持,积极参与到学校教育教学实习实践环节中,为推动大学生就业创业,彰显优秀企业社会责任。刘长华简要介绍了学校就业工作的主要成就、就业工作的主要做法和存在的主要问题,希望企业界加强与学校对接,解决校企供需问题,扩大学校影响力。

企业家代表合肥市青岛商会会长臧蕾表示通过此次座谈,对安徽艺术学院一站式、全生命周期的人才培养模式印象深刻,更加感觉到有责任和义务做好学校的宣传,希望更加深入地加强校企合作。

此外,安徽省江苏商会副会长张洁,安徽省青年企业家协会副会长窦开宏,学校就业创业导师、优秀企业家王璐等就校企合作、校园招聘会、创业导师等事项进行了交流,尤其是希望加强在人才振兴、文化振兴、乡村振兴等合作共赢。

沈端良负责人表达了对企业家进校的欢迎,也希望继续加强学校与企业的联系,针对学生的实习、就业创业等方面进一步加强交流合作。

韩军书记介绍了学校近年来在特色化办学和产教融合方面的重要举措,强调要积极开展校企对接产教融合,针对企业需求,举办企业专场招聘会或宣讲会,加强实习与就业基地建设,以及为企业文化发展做好服务等。

(撰稿:于博文  初核:荣倩  编辑:孙阿楠  终审:刘长华)