弘扬好人好事 传播正能量|学校举办“劳模工匠进校园”暨校外辅导员进校宣讲活动

发布者:学生处发布时间:2023-10-19浏览次数:64

为发挥广大劳模工匠以及各行各业先进人物的榜样引领作用,推动深化“三全育人”改革,1018日,学校在一站式学生社区举办“劳模工匠进校园”暨校外辅导员进校宣讲活动,邀请“中国好人”“安徽好人”获得者、和县融媒体中心总编室主任刘琴来校进行宣讲。宣讲会由学生工作部、学生处副部(处)长王立仁主持,学生处、辅导员代表、思政委员代表、退役士兵学生参加此次宣讲会。

宣讲会前,学生处处长刘长华、副处长王立仁会见刘琴女士,并举办简短校外辅导员受聘仪式。

会上,刘琴以“心中有爱,行者无疆”为题进行宣讲,结合自己从事记者二十几年的工作经历,通过分享不同人生阶段经历的几个小故事,讲述自己是如何从一名普通记者成长为新闻战线上集采、编、播为一体的多面手,在工作中用实际行动践行着一名记者的使命与担当。她热心公益事业,成立“和县一束光公益协会”,资助需要帮助的孩子,以自身的光和热聚焦社会热点,用忘我的职业操守展现人生价值,传播社会正能量。先进典型用质朴的语言和自身的经历让在场师生为之动容,受到了一场道德和好人力量的洗礼。

宣讲会后,在优秀学生干部座谈会上,刘琴亲切地与学生们交流,用心解答学生们在大学生活、专业学习、职业规划等方面的困惑,鼓励同学们踏踏实实坚持做好每一件事就是成功的开始。

此次“劳模工匠进校园”暨校外辅导员进校园活动,是一堂生动的思政大课,让同学们近距离感受到了劳模、好人的风采,也激发起了向榜样学习的热情与锐意进取的奋斗精神。

(撰稿:金转  初核:高英娟  编辑:荣倩  审定:刘长华)