我校组织参加全省高校毕业生就业工作调度视频会议

发布者:学生处发布时间:2023-08-07浏览次数:244

84日下午,安徽省教育厅召开2023届全省高校毕业生就业工作调度视频会议。我校在综合楼717会议室设置分会场,学校党委书记韩军、行政负责人沈端良,学生处主要负责人毕业生就业指导中心全体同志,各二级学院主要负责同志、分管负责同志、学管办负责人,2023届毕业班辅导员参加会议。

此次会议旨在深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要讲话和重要指示精神,贯彻丁薛祥同志在全国高校毕业生等青年就业创业工作会议和中央教育工作领导小组会议上的讲话精神,以及教育部和省委、省政府有关部署,对当前我省高校毕业生就业工作进行调度推进,安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平出席会议并讲话。

会议首先由解平通报2023届全省高校毕业生去向落实率情况,他充分肯定了全省2023毕业生就业工作所取得的阶段性成绩,要求进一步增强做好高校毕业生就业工作的责任感和使命感,在最后阶段,坚持不松懈抓好高校毕业生就业工作,做到三清”“三实,未就业底数要清、未就业毕业生意愿要清、帮扶路径要清,工作责任落实要实、就业岗位推荐要实、联动工作机制要实,要以最严格的标准全面开展就业统计数据核查工作。他指出,当前全省就业形势仍面临挑战,从扩大市场化岗位推荐,增强访企拓岗专项行动实效、扎实做好困难毕业生就业帮扶、严格规范就业数据统计等方面,对当前高校毕业生就业工作进行部署。

视频会后,学校行政负责人沈端良对近期毕业生就业工作作了进一步部署。他通报了目前我校毕业生就业工作进展情况,肯定了各二级学院为就业工作做出的努力,强调各二级学院要进一步提高认识,充分意识到毕业生就业工作的重要性和紧迫性,切实贯彻落实好本次视频会议精神,进一步做好毕业生就业工作。同时,他还对2023届毕业生就业工作中访企拓岗、困难群体毕业生、未就业毕业生摸底、毕业生征兵入伍宣传动员、就业核查等具体工作进行要求和部署。

2023届就业工作启动以来,学校坚持把毕业生就业工作摆在全校工作突出位置,搭文化台,唱就业戏,多措并举促进毕业生稳定就业。一是重就业宣传,共享信息资源。二是重市场招聘,发掘对口岗位。三是重帮扶指导,服务基层就业。四是重创业团队建设,让创业带动就业。不断提升文化就业力,切实为“文化强省”战略提供人才支撑。

(摄影、撰稿:于博文  初核:荣倩  编辑:孙阿楠  终审:刘长华)