宿舍革命进行曲10|学校召开“艺心创优文明创建”表彰大会

发布者:学生处发布时间:2023-04-08浏览次数:143

2023年4月7日下午,学校在综合楼5楼报告厅举行“艺心创优文明创建”表彰大会。学生处、校团委、各学院分管负责人、学管办负责人、团总支负责人、专兼职辅导员、寝室长代表及楼长、退役士兵代表等参加会议,会议由学生处学生管理科科长王力平主持。

与会领导分别对党员标杆宿舍、学霸创优宿舍、文明卫生宿舍、最美寝室长、十佳寝室长、模范寝室长、优秀寝室长、优秀生活部长和楼长等予以颁奖。学霸创优宿舍学生代表宋泽进行发言,良好学风养成和优秀的宿舍环境息息相关,一个优秀的寝室离不开寝室成员的团结一心,感谢学校给予的鼓励和肯定。

学生处副处长高英娟宣读关于聘任孟伟等7位退役士兵担任学生工作助理兼文明创建督导员并颁发聘书。文明督导员代表李霁远发言,在部队担任保密员,复学后担任文明督导员感到十分光荣,任职期间会积极发挥退役大学生的行动力,参加到毕业生离校和新生开学的工作中去,日常做好学生公寓督导和校园生态文明的实践者、推动者,为美丽安艺贡献力量。

王力平表示,通过此次表彰大会,不仅响应我校爱国卫生宿舍革命的号召,更调动了安艺学子参与文明宿舍建设的积极性,增强大家建设优秀舍风的意识,为贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动重要指示精神及合肥市"创建典范文明有我”倡议行动,大力开展健康知识普及,提倡“自己是健康第一责任人”意识,同时也有助于学校形成全方位、多层次、多角度的立体化教育管理网络,有利于加强同学们对于学风和舍风教育的认识,促进同学们以更积极的状态参与到学院的学风教育建设工作中,共同推进“一站式”学生社区建设,为学生未来的成长、成才奠定坚实基础。

(撰稿:王力平  初核:高英娟  编辑:荣倩  审定:刘长华)

优秀宿舍个人决定.docx