学生处召开勤工助学座谈会

发布者:学生处发布时间:2023-03-19浏览次数:244

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实高校立德树人根本任务,深入践行“五大行动”资助育人的工作,切实推动审计整改任务提升,了解学生的实际需求,关心和帮助每一位勤工助学学生,科学做好勤工助学工作,强化资助育人效果。学生处于2023年3月17日下午召开了“自强自立、筑梦飞翔”勤工助学座谈会。会议由学生处副处长高英娟主持,学生处学生管理科科长王力平及20名在校各职能部门和二级学院任职的勤工助学的学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,高英娟对同学们在学院各部门勤工助学岗位上的贡献给予了充分的肯定,鼓励同学们在实践中提高自己的能力,在沟通中不断学习进步。并对同学们提出了期许:自强自立、诚实守信、踔厉奋发、学会感恩,努力在学习生活各方面取得卓越进步,不负韶华。王力平对2022年勤工助学的工作进行了总结,并对我校勤工助学管理办法进行详细解读,从岗位设置、劳动报酬、工作流程、学生管理、岗位管理等方面向各用工部门学生代表作出解答。希望同学们常怀感恩之心,提升个人素质与能力,以身作则,做好勤工助学工作。

参会学生代表踊跃发言,深情表达了对学校的感激之情,表示未来将更加勤奋学习、积极进取,用优异成绩来回报社会,继续传递爱心。与会人员认为学校勤工助学工作在学校资助体系中起到了非常好的积极作用,同时对学院目前的勤工助学工作提出了建议,如增加勤工助学岗前培训环节等,使勤工助学的各项工作更加合理、公开、高效。

此次座谈会,为勤工助学的学生搭建了一个总结、交流、分享心得和感悟的平台,倾听学生的心声,吸纳合理建议,帮助学生更好地做好勤学助学工作,助推学生德智体美劳全面发展。

(撰稿:王力平 初核:高英娟 编辑:荣倩 审定:刘长华)