学生处召开受助学生座谈会

发布者:学生处发布时间:2023-03-21浏览次数:240

为全面做好资助育人工作,紧紧围绕落实立德树人根本任务,提高我校精准资助和资助育人成效,学生处于2023年3月17日下午召开了受助学生座谈会。会议由学生处副处长高英娟主持,学生处资助中心工作人员谢一丹、学生处思想教育科工作人员金转及12名受助学生代表参加了座谈会。

座谈会上,谢一丹分别围绕2022年学生资助工作开展情况、学生资助政策宣传、学生资助工作体系建设和下一步工作打算等方面介绍了我校资助工作开展情况。金转指出大学四年期间同学们不仅仅要学习文化、专业知识,更要在其他方面进行锻炼,提高自身的综合素质,把报恩之心、感激之情化为成才之志,在将来更好地回报学校、回报社会、回报国家。

参会学生代表踊跃发言,对自己在校学习规划、生活管理等方面进行了现场交流,分享了自己的励志成长故事,深情表达了对学校的感激之情,表示未来更加勤奋学习、积极进取,用优异成绩来回报社会,继续传递爱心,并对学校资助工作提出了中肯的意见和建议。

高英娟听取了学生代表发言后对学生的精神面貌、生活学习给予了充分的肯定,并对学生提出了殷切希望和要求,一是珍惜时间,认真学习,努力奋斗,做成才表率;二是合理规划使用资助资金,通过自身的行为带动身边人,弘扬正能量。三是常怀感恩之心,为国家和社会奉献智慧和力量,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:金转 初核:高英娟 编辑:荣倩 审定:刘长华)