学生处举办规范勤工助学工作管理培训会

发布者:学生处发布时间:2023-03-16浏览次数:174

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实高校立德树人的根本任务,深入践行“五大行动”资助育人的工作,切实推动审计整改任务提升,强化资助育人效果。2023年3月14日,学生处在综合楼604召开规范勤工助学管理培训会,学校各职能部门、二级学院勤工助学管理老师参加了会议。会议由学生处副处长高英娟主持,王力平科长对全体参会老师进行了工作培训。高英娟首先强调了勤工助学工作是一项发挥勤工助学育人功能,培养学生自立自强、创新创业精神,增强学生社会实践能力的重要工作,各职能部门应重视勤工助学新上岗学生的培训、管理和关心,规范管理流程,做到勤工助学薪酬规范统计、及时上报。

王力平就目前勤工助学岗位部门和学生如何进行申请申报、流程、管理等问题进行系统培训,同时通知开展2023年安徽艺术学院勤工助学“示范优秀个人”“优秀团队”的评选活动,为深入贯彻学生资助新发展理念,持续推进精准资助和资助育人,紧紧围绕立德树人根本任务,努力培养学生热爱劳动、诚实守信的进取精神,发挥勤工助学先进典型励志成长的榜样作用。

(撰稿:金转 初核:高英娟 编辑:荣倩 审定:刘长华)