我校举行2023年春季入伍大学生欢送仪式

发布者:学生处发布时间:2023-03-14浏览次数:147

3月14日中午,我校在综合楼716会议室为2023年春季入伍的学生举行了入伍欢送会。校学生工作部(学生处)处长刘长华、学生处就业中心(征兵办)于博文、音乐学院学管办负责人和辅导员淳于义龙出席欢送会,入伍学生刘潇、退役士兵代表陶慧贤和郑奥参加了会议,会议由刘长华主持。

刘潇表达了自己对部队生活的向往,表达了对祖国、母校、老师、父母培养的感激之情,表达了参军入伍、建功军营、报效祖国的决心,决心在部队建功立业、磨练锻炼。退役士兵代表陶慧贤和郑奥介绍了一些部队经验,要遵守部队纪律,放平心态,不断突破自我,展示出一名艺术生的特长。辅导员淳于义龙也寄语学生,尽快适应军营生活,承担起军人的职责。

刘长华代表学校对光荣入伍的同学表示祝贺,同时也表达了几点希望,希望刘潇同学牢记责任,听党话、跟党走,遵守部队要求,更快更好地适应军营生活;希望刘潇同学不负韶华、勤学苦练,在绿色军营成长成才;希望刘潇同学饮水思源、心怀家国,在火热军营建功立业,早传捷报。同时,刘长华要求学生处、音乐学院和辅导员要做好服务,在学籍保留、拥军优属等方面积极探索,精准对接,让学生参军无后顾之忧。

(撰稿:金转 初核:高英娟 编辑:荣倩 审定:刘长华)