安徽艺术学院2023年春季开学致同学的一封信

发布者:学生处发布时间:2023-02-14浏览次数:1168

亲爱的同学们:

你们好!假期结束,新学期即将开启,期待春暖花开之时,我们在美丽的校园再相逢。

根据《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》和《安徽省教育系统新冠病毒感染疫情防控工作领导小组关于做好2023年春季学期开学和新型冠状病毒感染疫情防控工作的通知》(皖教防控〔2023〕1号)等相关文件精神,结合《安徽艺术学院2023年春季学期开学和新冠病毒感染疫情防控工作方案》, 为做好开学返校工作,温馨提醒同学们注意以下几点:

一、返校时间。学生2月18日(周六)报到(以学校官网或辅导员发布的返校通知为准,不得提前返校,如因病事假、实习实践等需要暂缓返校的,应主动提前联系辅导员并说明情况)。

二、返校条件。自2月10日起,全体学生应居家每日开展测量体温和新型冠状病毒感染相关临床症状观察等健康自测。如有以下情况之一应暂缓返校:抗原或者核酸检测确诊为新冠病毒感染者,且仍未治愈转阴的;返校前7天内有发热、干咳、乏力、咽痛、肌痛、嗅觉或味觉减退、腹泻、流涕、鼻塞、结膜炎等症状,且未经核酸检测或抗原检测排除新冠病毒感染的;其他身体不适,申请延期到校的等。暂缓返校的同学,需提前向辅导员办理请假手续。

三、严格落实校门管控。入校时,须全程正确佩戴口罩,从校北门设置的返校专用通道入校,通过测量体温等流程后方可进校。乘坐自备车辆或有亲友陪同返校的同学,车辆和亲友送至校门口即停即走,不得进入校园。

四、感恩家庭,调整好入学状态。返校前,和家人朋友好好道个别,感恩父母,自立自强,给父母做一次饭,收拾一次家庭卫生,给父母一个拥抱,关心父母健康等,适度体育锻炼,增强身体素质,科学作息,调整饮食结构,以良好状态迎接新学期。

五、做好返校途中个人防护:春季学生集中返校,人群流动性强,准备好个人生活用品和适量口罩等防疫物品,防范疫情扩散风险,注意途中的交通、财产和人身安全,鼓励乘坐私家车点对点返校。途中保管好贵重物品,防止电信诈骗。返校后,及时向辅导员报到。

六、做好传染病预防和个人卫生:注意早晚温差,做好保暖防寒,做好春季传染病预防措施。讲卫生,勤洗手、文明用餐,保持宿舍整洁,做好开窗通风,不聚餐、少聚集,发现身体不适或疑似传染病情况,及时报告。

七、开展文明创建和爱国卫生运动。到校后,和家里报平安.积极响应贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动重要指示精神和合肥市城市文明创建号召,及时清理宿舍、床铺卫生,检查水电安全,除旧迎新,清洗、晾晒床褥等,积极开展新学期的文明创建、宿舍革命、爱国卫生等工作,宿舍做到“六个一”,文明创建辅导员督导巡查,寝室长责无旁贷,学生党员、干部带头深入一线,强个人,树典范,争先创优,奋勇争先!

春回大地,万物复苏,请同学们树立“自己是健康第一责任人”意识,遵守《安徽艺术学院学生手册》各项校规制度,强化思想政治教育,唱响主旋律,弘扬正能量,严于律己,遵章守纪,感恩家庭,感恩学校,共同为我们的成长成才营造优良环境!

其他返校的注意事项,详见学校开学工作方案,也请关注学校动态通知,或关注辅导员工作信息等。

2023年2月10日