我校启动2023年春季大学生征兵工作

发布者:学生处发布时间:2022-12-15浏览次数:175

近期,在学校征兵工作领导小组的统一领导、工作安排下,学校征兵办积极主动作为,参加安徽省、合肥市、瑶海区三级征兵动员工作会议,召开学校专题会议落实征兵宣传、兵役登记、预约体检等工作,常态化开展“征兵宣传月”系列活动。

为营造“征兵入伍 参军报国”的浓厚氛围,学校征兵办积极开展“征兵宣传月”系列宣传工作,通过辅导员主题班会、摆放宣传展板、发放宣传册、播放宣传视频、微信公众会推文等方式宣传征兵政策。拟邀请在校退役学生组建志愿服务队,在政策宣讲、内务指导、卫生监督及文明劝导方面发挥骨干作用。与有参军入伍意愿的学生一对一交流,宣讲国防法规、兵役政策和入伍优惠政策等,激励在校生积极响应国家号召,踊跃报名应征入伍,谱写不一样的热血青春。

截至目前,全校共有30余名学生咨询征兵政策,10余名学生有参军意愿。

(撰稿:金转 初核:谢一丹 编辑:荣倩 审定:刘长华)