弘扬劳模精神,建设大国重器——学校举办第二期大国工匠时代楷模劳动模范英模人物暨校外辅导员专家宣讲活动

发布者:学生处发布时间:2022-12-01浏览次数:131

为学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、英模精神、工匠精神,充分发掘生活中生动丰富的教育素材,融入学生思想政治教育体系,11月30日,学校以腾讯会议的形式举办第二期大国工匠时代楷模劳动模范英模人物暨校外辅导员专家宣讲活动。活动邀请了全国劳动模范获得者、国家电网安徽送变电工程有限公司三级职员、特高压项目经理王开库担任主讲嘉宾。校学生工作部、全体专兼职辅导员及125名班级思政委员聆听了宣讲。

宣讲会上,王开库作了题为《弘扬劳模精神,建设大国重器》的主题宣讲,他结合个人大国重器的职业经历,讲述了自己在国家电网躬身奋斗24载的亲身经历和真情实感,用鲜活的语言、生动的事例、接地气的宣讲方式分享了送变电人追梦筑梦故事,向我们展示了他们不畏劳苦、艰苦创业的奋斗精神。活动中,通过观看宣传歌曲《握住兄弟的手》、送变电工作实照等,使我们进一步了解先进典型的“精密”人生、“犟”人匠事。

劳动创造幸福,实干成就伟业。聆听报告会的师生们深受感动,大家近距离感受到榜样力量,体悟到堪为大国工匠的匠人匠心,纷纷表示,将以实际行动做好本职,努力学习,珍惜当下,不负时光,做新时代的奋斗者。

(撰稿:金转 初核:谢一丹 编辑:荣倩 审定:刘长华)