我校学生开展第二课堂活动助力乡村文化振兴

发布者:学生处发布时间:2022-03-07浏览次数:149

2022年3月6日上午,由合肥市庐阳文旅集团、庐阳区三十岗乡政府联合举办的“放牛班的春天之少年光影社”公益助学班开班典礼社会实践活动在合肥市庐阳区三十岗乡崔岗艺术村文创大厅举办,安徽艺术学院大学生志愿服务者参与该计划。

为助力乡村振兴,丰富学生第二课堂,组织好本次志愿活动,学校学生处牵头,相关单位参与校内组织开展了第二课堂学生社会服务志愿者招募工作,同学们踊跃报名,反响很好。

本次活动以“放牛的春天之少年光影社”为主题,我校选派有摄影技术专长的各年级在校学生组成大学生服务乡村志愿者服务队,助力乡村振兴,公益助学活动,打开乡村孩子的视野,丰富乡村儿童的精神世界,开展了形式多样、富有趣味的第二课堂志愿服务活动。

(撰稿:陈瑞东 审核:刘长华)