学生处召开勤工助学工作学生座谈会

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:176

为进一步落实好高校资助政策,应助尽助,推进立德树人、三全育人、资助育人等工作做实做细,做好我校学生资助相关工作,更好地落实、完善勤工助学相关举措,提升勤工助学工作质量和水平,积极发挥勤工助学的育人功能,充分了解我校勤工助学工作开展现状、存在问题,以及其它好的建议等,20211213日中午12:30在综合楼716召开勤工助学学生座谈会。学生处勤工助学负责人魏海丽老师、学生管理负责人陈瑞东老师,图书信息中心、后勤管理处、学生处等部门勤工助学的学生代表参加了此次座谈会。

在座谈会上,勤工助学学生代表交流分享所在岗位的工作情况与收获,也谈到了在勤工助学过程中遇到的问题,20级数媒三班张婧茹“参加勤工助学是一种锻炼,老师说我们在图书馆的岗位上,可以自由分配的时间也很多,在没人的时候也要自我学习。在勤工助学与学习中,很充实也学到了很多东西。一分耕耘 一分收获,以后也要以积极的态度投入到工作和学习中”;参与食堂工作的同学们表示,通过日常个人劳动,为师生提供良好服务,得到大家认可,以实际行动回报广大师生,感到很快乐!感谢学校提供这个机会,一定会努力工作,同时把日常学习搞好,争取全方位进步。图书信息中心勤工助学岗位的学生,19级国画一班焦瑞娜谈到了自己的感受,“此次座谈会让我深刻体会到学校在为学生着想,站在学生的角度思考问题,合理收集学生的意见,了解学生想法,进而改善工作质量”。

学生管理负责人陈瑞东指出勤工助学工作是国家资助体系的重要组成部分。学校开展的勤工助学工作对家庭经济困难学生设立一定的工作岗位,让同学们利用课余时间从事一些力所能及的事情,为将来走向社会打下一定的基础,为学生增强自立自强意识,增强困难学生的自信心,提升资助育人功能有着重要意义。也向同学们介绍了我校的资助体系,表达了学校对学生的关心与爱护,鼓励同学们要理解学校的实际情况,好好学习,不断提高,珍惜在学校学习、协助老师工作的时光,同时,在日常工作中,注意安全保护,注意协调好学习、生活齐头并进。会中,学生助理方毅、子豪提供技术和热水服务等。

(撰稿:金转 初审:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华