2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|平凡却不平庸 音乐舞蹈系 20级体育舞蹈本科班 戴亚美

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:105

我是一个平凡的大学生,所以能够拿到这个奖,我很开心,可以为父母和自己减轻很大一部分的负担。但是不管这笔奖金是多少,我都知道自己应该抱着颗感恩的心!

首先我很感谢学校为品学兼优的学生设立的奖学金制度,这是我校领导,系领导及老师对我的肯定与信任,感谢校领导对我们家庭经济困难学生生活及学习上无私的支持,感受到学校的温暖,感受到国家对我们大学生寄予的希望及期待,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。另外,我还要感谢培育我们的老师们,因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。

我是一个农村家庭的孩子,我的家庭没有给予我厚实的财富,这不仅没有成为我堕落的借口反而给了我努力去改变家庭的决心,在我内心深处一直有一个信念,我一定要改变自己和家庭的命运,我要靠我的努力、刻苦、勤奋、向上,用我的双手亲自去改变命运,亲自去改变这一切。我相信“上帝关上一扇门,却给你打开一扇窗”,坚持让自己的人生字典里没有“低落”和“消沉”。家庭贫困并不是什么可怕的事情,只要励精图治,这种“可怕”就会变成无限动力。我相信只有通过努力才有成功的希望,所以不管在学习上还是生活中我都严格要求自己。读书是为了自己。这句简单的话,只能通过学习时间才能慢慢体会其中的深奥,只有在自己努力后才知道这是真的。在学习上遇到不懂时就认认真真听老师讲课,再不懂就和同学讨论,向老师请教,直到弄懂为止。也许在努力的过程中,有低落消沉的时候,会有别人不理解会用异样的眼光,但是在看到结果之后发现那只是在美好风景上一排排小树,它们更需要更加努力的茁壮的成长。

在学习方面,我有计划的安排学习时间,经常与同学交流,积极思考,认真的向老师请教,在课堂上保持端正,谦虚的态度,积极配合老师教学,认真完成老师所留的作业,努力提高自己的专业知识,经过了一年不懈的努力学习,并在老师 和同学的帮助下,我获得了良好的成绩。这一年以来,我的成绩和综合测评都一直名列前茅。同时在空余时间里经常去参加有关自己专业的比赛以及表演,及时补充课堂知识的不足,通过这样的方式丰富知识,拓宽视野。

生活方面,我一直也是勤俭节约,不和同学比吃穿只和同学比学习、比工作比思想,做一个具有时代精神的社会好青年。我想,一个铺张浪费的人是不配得到国家的资助的。在平时生活中,我很善于和同学沟通,也乐于尽自己最大的努力来帮助同学,所以很多同学不管生活。上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助,建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。不论是对学校,老师,还是周围的同学我的心里一直怀着一种莫名的感激。

同时,我利用课余时间去做兼职,去一些舞蹈机构当助教或者是主教老师,赚取生活费来减轻家里的经济负担,在做兼职的过程中我也学到了很多东西,这些东西是课堂上学不到的,通过工作时与别人的交流与互动让我性格开朗很多,提高了我与人交往,为人处世的能力,其次我还参加了学校的礼仪社和青年志愿者协会并积极参加学校的实践活动 ,不仅使我得到锻炼,也使我的大学生活更加充实。

因此,大学的学习生活是我人生中一个极为重要的阶段。今后,我应该要更加努力。

辅导员评语:

戴亚美同学积极要求进步,在校期间自觉遵守校规校纪,尊敬老师,团结同学,乐于助人。学习目的明确,学习自觉性较高,勤奋学习,认真努力,经常积极参加校内校外各类活动和比赛,并多次获奖。该生群众基础较好,专业课能力较强,积极帮助班级其他同学,也是同学们眼中的优秀大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)