2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|明确目标 砥砺前行 戏剧影视系 20戏曲专升本 张威

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:72

我倍感荣幸能够获本学期国家励志奖学金。首先由衷的感谢我们学院领导对我的肯定和信任,尤其是我们的复导员陈老师特别辛苦 让我们班同学都要明确一目标,砥砺前行!老师您辛苦了!也感谢同学们的互帮互助。对于我们广大学生来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。另外,我还要感谢在戏曲专业培育我们的老师们,因为有了 你们的辛勤付出,才有了我们今天的收获。我会努力学习戏曲专业!

往日回首,从专科到本科让自己更上一层楼,回顾自己以前走过的路,体会和感慨很多还记得刚开学辅导员说到了本科阶段更要努力学习,给自己定个小目标,比如考研,这句话一直勉励着我,让我们时刻保持清醒学习状态努力前行。我要让那些看不起自己的人刮目相看。把握机会,努力奋斗!

国家励志奖学金一方面既激发了我的学习斗志,使我能够改变我对生活的态度,让我更有信心去学习,使我充分相信通过自己的勤奋和努力能够创造更多财富,也使我更加坚信学习能改变命运,让我的学习基本生活情况有所改观。另一方面,这笔奖学金对我的家庭来说,也是一笔非常大的收入,减轻了父母的负担,我的心理负担也相对减轻了,能相对轻松的面对我的学习和生活。我觉得国家设立励志奖学金的目的也就在于激发我们家庭困难学生的志向。让我们通过自己的努力去改变自己,创造更好的明天。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在砥砺前行的考研道路上,我们会努力奋斗朝着更好的方向发展。  这次获奖真的让我很开心,获奖的荣誉是对我努力的肯定,同时也是对将来勇敢生活和增长知识的鼓舞。荣誉就好比是形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断的努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。我要把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征途。加油!

辅导员评语:

你是个既聪明又勤奋,有思想、有目标的男生。善于思考,听课认真,做事仔细,尊敬老师,友善同学,尤其是热情为班级服务,协助老师工作,具有很好的综合能力。学习处事都能冷静面对,成绩优良且较稳定。品质好,潜力大,相信你会更加努力,学无止境,争取更好的成绩。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)