2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|戏剧影视系 金鑫 20黄梅本

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:76

很荣幸本学年能获得国家励志奖学金,我深感无比的高兴与激动。在此我觉得首先应该要感谢党和国家对我们广大青年学子的栽培和鼓励,同时也要感谢父母、院领导、老师和同学们对我的支持与帮助,因为有你们,我才能有了今天的成绩,让我在学习和生活路上不断地奋斗,不断地进步,不曾放弃。

时间的脚步匆匆,还记得大一那年,我握着录取通知书和带着求知的渴望踏上来安艺的路途。说实话,当时的我也带着懵懂、迷茫与遗憾……当初,由于安艺刚成立不久,自己也不太了解,我怎么也没想到自己会来到安徽艺术学院,总觉得自己原本是应该去这个或那个学校的。可真正来到安艺后,我觉得自己并没有来错,安艺好像一个大家庭给了我温暖与希望,而且更重要的是我选择了自己从小就喜欢的专业——戏曲,这让我感觉能够奔走在自己的热爱里是多么一件幸福的事!而且此后我便带着一颗决心,一定要努力学习,不仅是为自己,更是希望有能力能够扛起传承传统文化的重任,让我们的戏曲有更加蓬勃发展的未来。也许我们在安艺创建之初来了,但是我们也是开拓者,安艺的未来在我们这一批先行者的手里,我们一代代安艺学子付出辛勤的努力,安艺就会有更加绚丽的明天!

我们是青春昂扬的00后,即使是风雨过后,我们也依然会展露笑容;即使是征途万里,我们也能不忘初心,继续前行。今日的奋发是为了我们明日的辉煌,今日的图强,是为了我们肩上为实现中华民族伟大复兴的历史重任。此次,获得了奖学金并不意味着就达到了我的目标而可以停滞不前。我们要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋。才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

当我获得到国家励志奖学金的时候,我的内心有很深的触动,我切身体会到了党和国家给予我们莘莘学子的关怀与帮助,感觉到了阳光的温暖与生活的美好,自己的命运是掌握在自己的手里。国家励志奖学金对我来说不仅是国家对我的帮助,更是对我的肯定,这个肯定激励着我为未来奋斗的决心,给了我努力的理由和不竭的动力。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去,更重要的是未来的道路更需要一步一个脚印地去走。“百尺竿头,更进一步”,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。让过去华丽的谢幕。把握好现在,怀着满满的豪情,向着收获的明天出发。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天!

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)