2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|岁月静好 不忘初心 美术设计系 20视觉传达设计 王琪

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:103

首先,我很荣幸获得本学年的国家励志奖学金,我衷心感谢学校和老师的培养和信任。因为有辅导员和任课老师的鼓励与支持,我才拿到这份奖学金;有同学和室友的包容与关心,才不会让我孤独,才能让我取得今天的成绩。在此我要感谢大家太多太多。

国家励志奖学金是国家专门拨款用来奖励学习优异的困难生的,国家每年给每位学习优异的困难学生5000元的奖学金,作为受激励的我,在内心真的感到无比的庆幸和高兴。这意义非凡的奖学金是对我大一一学年学习成果的肯定,同时也让我感受到国家政策的先进性,它在一定程度上解决了我们困难学生的一些实际问题,让我们可以更心无旁骛的用心学习。但对我而言,读大学给家人带来的更是负担,因为高中时成绩不太好,但是心里还是一直有一个大学梦的,而且周围成绩不太好的同学都跑去学了美术来寻求一个学业上的成就。于是我也有了学习美术的想法,其实我本身对美术不是很感兴趣的,但是看大家都去了,心里还是有点触动的,但当我了解到学习美术的费用会很高,而且也不能保证就一定能进入大学时我又打消了这种念头。那段时间我觉得上大学希望渺茫,每天就有点浑浑噩噩的,班主任见到我这个样子,就告诉了我的父亲,并跟他说了我在学校的情况,还建议我学习美术,父亲了解情况后,便同意了我去学习。当时我知道我们家的情况并不是很好,母亲没有劳动能力,家里就靠父亲一个人务工挣钱,压力很大。但是即使在这种情况下父亲还是同意了我去学习美术。

为了不负自己的努力,不负父母的期望和信任,不负自己的未来,所以进入集训班后,我不甘于人后每天严格要求自己;团结同学,乐于助人;尊师重教,勤学笃行,努力学习。最终没有辜负那些信任我的人,考入了大学。即使进入了大学,我也时刻不敢懈怠。在学习上我努力学习好专业知识,掌握专业技能。在生活中,我积极上进,勤俭节约,合理分配生活费,不攀比不炫耀。在思想上积极进取,力求上进,积极向党组织靠拢,大一上学期我递交了入党申请书。我在大学生活中不断努力,锻炼提高自己,让自己变得更加优秀,获得的奖项是我努力的回报,以后我会树立更高的目标,一如既往的坚持着,继续前行,放眼未来。

最后,感谢老师和同学们对我的肯定,我会继续努力,我虽然不是最优秀的,但是在以后的日子里,我将更加严于律己,严格要求自己,秉着真诚虚心的态度去学习探索,学习好专业知识,积极参加活动,全方面发展自己,遵守学校校纪校规,约束自己,管理自己,不仅做到自律,还要做到自强,合理分配时间让自己的大学生活变得更加充实。

辅导员评语:

王琪同学在校期间遵守学校各种规章制度;学习刻苦努力,成绩优良,有钻研精神,专业知识扎实,具备了一定的专业素养,知识面较宽;对工作积极勤奋,责任心强,有较强的组织协调能力,注重理论联系实际,能够积极参加院系举办的各类活动,在班级中团结同学,乐于助人。生活中勤俭节约,自强奋进。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)