2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|追求卓越 超越自我 美术设计系 20级视觉传达设计3班胡戚

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:71

我很荣幸可以在本学期获得国家励志奖学金。我觉得这不仅仅是我一个人的努力成果,更是授课老师和辅导员对我的信任和帮助。片言之赐,皆事师也。我很感激我身边的老师,他们亦师亦友,课堂上认真严谨,在课外也能为我排忧解难,他们就是我的引路人,教会我为人处世的道理。海内存知已,天涯若比邻。同时也感谢身边的同学们,有他们的陪伴让我感受到了同学之间的温暖和珍贵的友谊,也明白了班级凝聚力的重要性。感谢学校为品学兼优的学生设立的奖学金制度。国家的这项奖励制度,是对我们学生学习进步的一种肯定,也是对我们学习上的一种激励和鼓舞。奖学金并不是我们最终的目标,而是我们前进途中的动力,我们应正确看待这种奖励和荣誉,不能因为一时取得好成绩而骄傲,也不能因为一时成绩不理想而气馁。学习如同逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,遇到问题不轻易放弃,看淡得失,注重过程,以一颗平常心,脚踏实地的走,才能创造更美好的未来。

在大一期间,本人无挂科无处分,取得了较为优异的成绩,没有辜负老师和同学的期望。作为奖学金获得者,在这里我想对同学们说:一是制定长远的学习目标和人生目标;二是养成良好的作息规律;三是多和老师同学沟通;四是积极向党组织靠拢,提高政治思想意识。

自入校以来,我积极参与学校举行的各种社会实践活动和志愿者服务。在校迎新晚会和校庆晚会上参加《打上火花》《你好,安艺》幕布秀等集体表演;在校专升本考试,新生入学等活动中参与志愿者工作。多次参加院系组织的征文比赛并获奖。大一申请加入勤工助学管理岗,为老师分担工作,为系里做贡献,同时我也得到了锻炼。现在我可以熟练的掌握各种办公软件,材料的整理。大二期间进入系学生会,作为团总支宣传委员,能够与同学们和谐相处,合作分工、配合工作,共同处理好学生会工作。这一年来,作为辅导员助理,辅助辅导员的各项学生管理的工作,从中学到了语言表达能力和社交管理能力。

金无人赤,人无完人。我会不断的提升自己,能努力的时候不要选择安逸,能奋斗的时候不要放弃梦想。容颜会老去,四季不会停,那些散碎在过去的光阴,寂静欢喜,暗自成长。回顾大一大二两年来的路程,有悲有喜,但更多的是成长。

世上无难事,只怕有心人。人的一生就是在不断地认识自我,超越自我,完善自我的历程中追求进步。这次能够获得国家励志奖学金,除了激动,更多的是感谢。再次感谢学校,感谢老师和同学们!

辅导员评语:

胡戚同学是一位学习认真,善于思考,宽于待人,做事严谨,吃苦耐劳,团队意识及协作精神较强的综合素质人才。在担任辅导员助理工作中,遇到问题主动请教,遇到困难能迎刃而解,不气馁不退缩。她也是善于争取资源创造条件,努力进步的学生。能很好的管理班级,组织学生积极参加学校各项活动。在学生会担任团总支组织委员,在系办公室做勤工俭学,为系部做了许多贡献。是一名合格的大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)