2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|梦想花开 花开不败 美术设计系 20绘画(油画)(本) 张玉如

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:76

“故不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河”,我一直认为做事情要踏实,要脚踏实地,用细微的行动去堆积,争取用量变换来质变。当结果不尽人意的时候也不要气馁,说明是自己做得还不够到位,还需要努力去完善。无论是在思想上或是学习上都应该不断的学习,不断的提升自己,加强自身的个人能力。

一、在思想方面积极上进,不断提高政治素养。入校以来,积极跟随党组织的脚步,主动向党组织靠拢,尽管目前没能成为积极分子,也仍然会认真学习、多参加实践活动积极争取下一次机会。通过思政课和课下的学习,也进一步了解了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表等重要的思想理论,学会了用正确的思想武装自己,树立正确的世界观、人生观、价值观。在日常生活中,也积极的像党学习,争取做一名优秀的共青团员。  二、在学习方面,勤奋认真,也会在老师的指导下不断地完善自我,课上会认真完成上课任务,尊敬老师,态度端正,也得到了老师的认可。“知识是人类进步的阶梯”,作为一名学生我明白学习的重要性,也时常思考自己下一步该做什么,该怎样去提高自己。也深知大学的学习和生活所能给我的,我所能够接受的毕竟是有限的,面对社会这所没有围墙的大学,我还要不断地更新自己,不断地给自己充电,丰富自己的知识面。在学好自己专业知识和技能的同时,还需要不断的阅读增长知识,完善自我,并积极准备英语相关等级考试,争取提高自身综合能力。三、在工作方面,认真努力,热情待人,担任班级生活委员,每天主动陪同值日生一起值日,常常最后一个离开教室想给同学们做一个小小的表率,也比较热爱为同学们服务。同时一直担任寝室长,麻雀虽小,五脏俱全。虽然职务不高,但也兢兢业业,是一个责任心比较强的人,同时也充满热情在担任寝室长一职中,积极推进宿舍关系,舍友相处的也很融洽。  四、在生活方面,乐观开朗,积极向上,以一颗真挚随和的心与人相处,也会包容同学的错误,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。热衷于各种有意义的社会活动,参加志愿者活动。在日常开销上,比较朴素节俭;在作风上,严于律己、宽于待人,也时常反省自己给自己找寻定位,从而发挥自己的长处,也能及时改正自己的不足。

作为一名大学生在耕耘着自己清新的一片天地,我坚信只有踏实肯干、不断的挑战自己完善自己,才有可能有一个好的结局,我也知道自己做的还远远不够。在接下来的日子里我也会继续探索自己,不断地更新自己,走好以后的每一步。

辅导员评语:

该生工作认真热忱,责任心强,集体意识强,创新意识好,合作精神佳。对工作充满热情,接受能力较强。性格自信乐观诚恳稳重。本人工作认真负责,有较强的进取精神,善于与人沟通有团队精神思维活跃,性格直率,为人坦诚,脚踏实地,有责任心,阅读广泛,知识面宽,学习态度端正。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)