2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|把握现在,创造未来 美术设计系 20级绘画 (国画)(本) 张依雪

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:93

张依雪,女2001年10月出生,是一名共青团员。我从加入团以来,积极参加团组织的活动,努力完成团组织交给的任务,严格遵守学院的各项规章制度,同时,在思想、生活、学习等方面均取得了较大的进步,先将主要事迹,汇报如下。

思想之花:党是我前进的动力。

态度未必会决定一切,但端正的态度使人走上正确的道路。拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边小事,积极参与学院组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,真正做到学以致用,遵守学院各项规章制度,认真学习《团的章程》,自觉履行团员义务,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用,尽到一个团员应尽的责任,本人有良好道德修养,并有坚定的政治立场,积极向上。

学习之涯:知识是我前进的船桨。

有句话说,学生以学为生,确实,作为学生,首要任务就是学习,要不断学习,不断进步,用知识武装自己,而从长远的眼光来看,则是为国家贡献力量。我始终坚持一句格言“不放弃,努力本是我的任务,在现有的基础上,争取再争取更是我的职责”。从进校以来,学习一直未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,课下还积极找老师探讨、学习。曾获班里学习优秀一等奖和社会实践奖,乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。

生活之路:爱是我前进的航标。

在生活中,本人朴素节俭,性格开朗。我平易近人,待人友好,乐于助人,与人相处融洽,并养成良好的生活习惯,有较强的交际能力,集体荣誉感强且积极进取,我一直铭记“静以修身,俭以养德”,并且将这句话融于生活。

奉献之旅:工作是我前进的事业。

我虽然没有在班里担任任何职务,但我积极配合班干工作,努力做好老师分配的任务。还在河南疫情与洪水紧张时期积极参加志愿者站岗,志愿者以不再是一个简简单单的称号,而是一种荣誉,一种社会责任感。这次的体验也让我了解到了国家的强大。我对待我自己要做的事或者工作,认认真真,脚踏实地。

结语

过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。我也谨记着没有最好,只有更好。进入大学已经两年了,我取得了一些成绩,但也发现了自身很多的不足。我得到的这些成绩与进步从未离开过校领导,老师,同学,家人的理解与帮助。我想再次感谢各位老师和同学,是你们让我变得成熟,坚毅。在今后的学习生活中,我会勤于思考,刻苦努力,开阔视野,不断提高自己的综合素质,真正成为基础宽厚,全面发展的优秀学生,以自己的实际行动一步步实现自己的人生价值和社会价值。

辅导员评语:

该生能够坚持四项基本原则,拥护党的领导,遵守各项法律法规和学校规定的各项规章制度;为人诚恳,性格开朗,爱好广泛;对待学习,认真钻研,成绩优秀。对待工作,一丝不苟,尽心尽责。对待同学,真诚热心,乐于助人。动手能力强,自学能力强。自主独立,并且有很强的集体荣誉感。勇于面对困难,敢于挑战。是一名合格的大学生。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)