2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|一路奔跑 成就青春 美术设计系19级绘画本科油画二班杨娣

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:72

当得知自己获得了国家励志奖学金的时候,内心无疑是激动的,与此同时也充满了感恩。我深知这份奖励来之不易,这份奖励即是对过往自己辛苦付出的肯定,同时也是离不开各科老师的教导以及辅导员的关心和付出。

这次的获奖不仅是一项荣誉,更是学校领导对我们的殷切关怀与帮助,这激励着我继续努力学习、认真工作,以求不断的进步。

高中时,我并不是一个积极的学生,对很多事都是幅漠不关心的样子那时的自己的确比较自我,比较幼稚。离开故乡,我来到了这个陌生的城市,来到了这所学校,开始了我的大学生活。一切都得从头开始,我才发现有很多事都要学习。要学着与人沟通,要学着积极的面对新生活。竞选班干部的时候,我参加了,很意外的我当上了学习委员。可以说,我的人生也因此而改变了。

当上学习委员后,我的肩上有了担子,有了责任。一开始,我有很多事做不好,甚至不会做但是,老师和同学们都支持我,包容我,让我很感动,给了我很多动力。同时我也在系学生会担任新媒体中心副部长一职以及担任美术协社社长。正是有了这些经历让我的大学生活变得丰富多彩,也让我成长了很多。

大学并不像高中那样,我们的时间被排的满满当当。记得大一一来的时候,我很不习惯,觉得空余时间好多。就觉得自己像是只飘在海中央的小舟,没有方向,也不知道终点在哪。但是我知道,大学是一个要靠自己的圣地,只有自己主动去学才能学到东西不会再像高中那样,老师在后面催着你去学。我知道学习就如逆水行舟,不仅则退。只有不断的努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。人一定要有目标,因为我相信有目标的人会让自己事半功倍,而不会让自己蹉跎美好的时光。

有位老师曾经对我说,人生旅途中获奖只是一种助推器,他绝不是你最根本的动力器,当然这个助推器也不不可小看的力量,人要如何前进,答案就掌握在我们自己手中,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能,学会养成不骄不躁,沉着理性的脾气,让成功增加我们的信心,我要把奖学金化成不竭的动力,完成新的征程。

所以当我拿到国家励志奖学金的时候我的内心有很深的触动,我切身体会到了国家给我们的关怀与帮助,感觉到了阳光的温暖与生活的美好,原来通过自己的努力是可以改变现状的,自己的命运还是掌握在自己的手里。国家励志奖学金对我来说不仅是国家对我的帮助,更是对我的肯定。或许这没什么,但这个肯定激励着我为未来奋斗的决心,给了我努力的理由和不竭的动力。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去,我知道自己的未来要怎么走,所以我为自己定下了更高的目标,坚信梅花香自苦寒来。

辅导员评语:

该生乖巧灵活,善良真诚,很适应大学的学习生活,综合成绩良好,自我管理能力强,有礼貌,同学相处融洽,人际关系好,有良好的人际沟通本事以及团队沟通能力。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)