2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|生命不息,奋斗不止 美术设计系 20级国画 王素凡

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:76

我是一名专升本二年级的学生,同时在班级担任班长一职,在安徽艺术学院过去的一年里,有喜有忧,有快乐也有悲伤,但是一切都是值得的,在老师和同学的帮助下以及我自己的努力下我在各方面有了很大的进步。

我很荣幸能够获得上学年的国家励志奖学金,首先我非常非常感谢国家,感谢国家对我们贫困生的关心与帮助,让我顺利升学。我还要衷心的感谢学校领导及老师们对我的肯定和信任。感谢你们平日对我的谆谆教诲,才能让我取得今天的成绩。也非常感谢我的父母在学习和生活上给予我最大的包容和支持,最后我很感谢在生活中那些帮助过我的同学、我的朋友们,有你们的相伴,生活才会多姿多彩。

生活告诉我要好好把握深造机会,才能更好改变自身命运,实现自己人生价值,即使有点苦,有些累。人不怕痛苦,只怕在痛苦中失去坚强;人不怕磨难,只怕在磨难中失去希望。生活,不要自怨自艾,要的是战胜苦难的决心与斗志。所以一年前我坚定目标,选择专升本,选择这里。

在这里,我深知作为学生,我们的主要任务还是学习,而学习最重要的就是珍惜时间,踏踏实实地走好脚下的每一步,“人生没有彩排,也不能重来,把握好每一次演出的机会就是最好的珍惜!”。因此在专业知识的学习上我总是刻苦钻研,虚心求教,虽然作为一名学生干部难免会占用部分学习时间,但是我并没有放松对自己的要求。相反的,我还以更严格的标准要求自己。我努力协调好学习与工作的关系,在认真负责班级工作的同时也不忘合理安排自己的复习时间,尽量做到工作学习两不误。

在思想方面,刚入校我就向党组织递交了入党申请并顺利成为一名入党积极分子。在参加入党积极分子的培训过程中,我全面地学习马列、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观;关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢。

在工作方面,我有一股强烈的热情和高度的责任感,以身作则,力求完美。在担任班长期间,积极主动为同学服务,经常与同学交流沟通,努力为有困难的同学排忧解难。配合老师的各项工作,做好师生桥梁,营造良好的学习氛围。

在生活方面,我始终积极向上,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。在学习和工作之余,我会写写毛笔字,跑跑步、打打羽毛球,这些活动使课余生活变得多姿多彩。

或许,我的故事很平凡,现在即将面临毕业然后就业的我,没有足够的时间积累更多的硕果。但我还是会坚定地迈出脚步,因为只有这样前面的路才可能更宽,敢于做梦,梦想才有实现的可能。无论前方如何,我愿一路走下去,一路奋斗下去!

我知道在人生的道路上我才刚刚起步,在今后的人生旅途中我将继续以“生命不息,奋斗不止”为人生信条,在剩下的大学生活中不断地挑战自我、超越自我、完善自我,牢牢握住命运的缰绳,更好地驾驭自己的人生。只要心中有梦,我相信我的人生会更精彩!

辅导员评语:

王素凡同学学习优秀,工作能力突出,在学习与工作上取得了良好的平衡点,是老师的得力干将,是班级的领航者。希望她戒骄戒躁,继续努力,站好最后一班岗,发挥学生干部的模范作用,将自己的学习和班级的管理推向新的高度。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)