2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|不忘初心知行合一美术设计系20国画二班王帅帅

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:86

很荣幸在今年获得国家励志奖学金,来安徽艺术学院一年多了,在这里获得了非常大的收获和进步。作为一名国画专业的学生,从进校的第一天我就为自己定了一个目标:努力认真学习国画专业知识和专业技能,书法水平再上升一个新的台阶。目标定下来了,接下来就是持之以恒的努力和坚持,最初的努力坚持是很容易的,但要长期的坚持下去,这是一段漫长的付出。

因为之前的时候,都是在老师的教育指导下去学习和钻研,没有人去监督和严格要求自己。但那种不甘于现状的心,让自己产生了无论如何也要改变提升自己。就这样,一直都在严格要求自己知行合一,不追求速度,只追求质量。我想学习国画,我会全身心的投入到里面,遇到问题请教老师,查阅资料,然后结合以往自己的经验,去慢慢尝试突破和解决。结果有的时候会失败,但我不会简单的放弃,赶时间重新开始换个方向,总结失败的原因,在原来的基础上再去实验和突破。对于书法的学习,到现在已经坚持了六年有余,但在安徽艺术学院前两个学期的学习,让自己的书法水平进入到了一个快车道。真的是感谢老师的指导和帮助,虽然书法课只开了两个学期,但课程结束后我依然还在坚持练习,再继续提升自己的水平。虽然身边的很多同学不再拿起毛笔继续练习书法了,但我依然不忘初心,坚持知行合一。因为我的坚持,也影响到了身边的一些同学继续拿起了毛笔坚持练习书法,我觉得他们也跟我一样喜欢书法了。因为我本人也是一个喜欢中国画的人,所以我对于这个专业是认真投入的,也是希望自己可以学有所成。对于文化课的学习,我的背书记忆没有什么优势,我的方法就是比较简单一些,就是勤能补拙。自己投入大量的时间去理解和背诵,难背的地方多抄写几遍。多写多背,虽然很辛苦,但只要记住了就会很难忘记了。

我比较喜欢与志同道合的同学一起交流和学习,在专业课上,我向优秀的同学学习我不足的地方,有时候我们也会在一块共同研究和解决新的问题,互相分享经验,共同进步。我也会和其他同学一起去解决别人画面的问题,分享自己的经验,帮助别人更快的提升,班级也加强了学习交流的氛围。在安徽艺术学院让我进步的很快,成长和收获也是满满。也感谢班级和辅导员对我的认可。当然,我也依然会坚持下去。不忘记自己来学校的初心,知行合一。大学时光短暂,让自己有收获,有成长,不虚度大学时光。假期我也志愿参加志愿服务活动,全力以赴,恪尽职守,为新冠肺炎疫苗接种做出了积极贡献。在学习专业课的同时,课外的知识也要丰富起来,让自己全面发展,提升自己的综合能力。

辅导员评语:

王帅帅是一个阳光热心的学生,在班级中热爱同学关心集体,在自己的专业学习上潜心历练。希望他继续保持踏实的学习作风,继续为班级做出自己的贡献,努力实现自己的人生理想。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)