2021年度国家励志奖学金候选人风采展示|奋发有为满怀期望 美术设计系 19级绘画本科国画二班 宋非凡

发布者:学生处发布时间:2021-12-14浏览次数:67

我是一名美术设计系的学生,在这里非常感谢党和国家对我们广大青年学子的栽培和鼓励,同时也要感谢系领导,老师,同学们对我的支持与帮助,因为是你们让我有了今天的成绩,让我在学习和生活的路上不断地奋斗,不断地进步,不曾放弃。

时光荏苒,岁月如梭,不知不觉我就已经大三了,还记得刚上大学的时候,懵懵懂懂,但在刚开始的军训生活中就使我学会了坚持不懈,遇到什么事情都不言放弃,这为我之后的学习和生活奠定了良好的基础。

我认为,只有自主自立的学习,才能取得好成绩,在过去的两年中,大部分时间都在画室,努力学习专业技能,寝室只是放松休息的地方,呆多了只会有惰性,在教室中,处在一个安静学习的环境中,才会有学习的动力。平时会和同学饭后去校园散步、聊天,约着出去玩,使得我的性格活泼开朗,面对困难会有一颗平常心态,不骄不躁。生活中,因为做过兼职,才知道父母挣钱的不容易,不去攀比,节约勤俭。积极入党,向党组织靠拢,积极参加各项组织活动,多参加公益活动,做个对社会有贡献的人。

在大学期间,每年我都会给自己制定一个计划表,平时有写日记和手帐的习惯,这样可以记录下我的日常生活和一些有意思的事情。每年看一百本课外读物,我认为“读书使人明智”,因为很多知识都是从书中得到的。每年都会计划去几个城市旅游,“读万卷书,不如行万里路”,很多东西仅凭着他人说的和在其他地方看到的并不一样,所以,需要我们亲自去体会祖国的大好河山,增长自己的眼界。每年的假期都会去做兼职,尽量去找一些和自己专业相关的兼职,这样在增加自己专业技能的同时又可以锻炼自己,把挣到钱存起来,做个未雨绸缪的人。每年学会几种不同的技能,大学时间是相对轻松的,有足够的时间可以去学习其他技能,还可以考一些证书,丰富自己的阅历。

能得到励志奖学金,这既是对我的一种奖励,更是对我的一种激励。它让我们在今后的学习和未来的工作中继续努力,戒骄戒躁,一步步向梦想的彼岸接近。其次,要感谢老师们,感谢他们的谆谆教导,没有他们辛勤无私的奉献,就没有我们今天取得的成绩。另外还要感谢我身边的同学和朋友,是他们给了我支持,是他们给了我一直向上的动力和榜样。在这里我要对你们说一句,谢谢,我一定会继续努力,不辜负大家都厚望!

辅导员评语:

该生学习认真努力,为人诚实守信,工作态度不错,有团队意识和协作精神,个人能力较强,个人修养方面优良,性格开朗,积极向上,专业素质优秀。

(撰稿:金转 初核:陈瑞东 编辑:魏海丽 审定:刘长华)